27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 168. "Unus. Duo. Tria"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




UNUS. DUO. TRIA


-- О жизни---

Храни нас Бог. И за руку веди.
Молчи меня. И за руку веди.
И если смерть начнётся впереди —
не плачь о том. Лишь за руку веди.

У слов Твоих полынно-горький вкус.
Прошу молчи. Не говори о том,
что ядовитый времени укус
так сладок. Так прозрачно-невесом.

Храни меня. Не отпускай руки!
Пока звезда на небе высока.
Пока вода глядит в мои зрачки
подобием стеклянного зрачка.

Дыши в меня! Беззвучно. Как трава.
Пока трава восходит надо мной,
и прорастают в чернозём слова.
Зерном и светом. Жатвой и войной.

--- О смерти ---

Начинается вода.
Отступают в города
дачники и птицы.
И включают за собой
свет до боли голубой,
чтоб с пути не сбиться.

Остывает в кружке чай.
Ночь приходит выключать
лампочки в предметах.
Засыпают города.
Продолжается вода.
И молчит об этом.

Но внутри у той воды
детский смех плывёт как дым
и почти у края
белый свет встаёт стеной —
над тобой и надо мной.

И не умирает.

--- О любви ---

Я лечу в тебе как дым.
Ты во мне растёшь как сад.
Снег становится густым.
На снегу следы лежат:

это Ты ко мне идёшь
это я к Тебе расту
это входит в сердце нож —
заполняет пустоту
это падает вода
превращается в драже
это белая беда
что всегда настороже...

Приходи меня напеть.
Обними меня во сне.
Это жизнь.
И это смерть.
Это нож. Цветёт. Во мне.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.