19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 161. "Ракурс"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




РАКУРС


Большое плохо видится вблизи,
для перспективы нужно встать подальше,
тогда и взгляд свободно заскользит,
в деталях не отыскивая фальши.

Отмерят нужный ракурс проводки,
вцепившись в грудь гирляндами присосок,
а капельница ляжет вдоль руки
изгибом знака главного вопроса –

успеешь ли увидеть целиком
в последних бликах скорого заката
картину, где нечаянным мазком
ты, может быть, приблизил эту дату,

где неподвластный времени простор
не нарушает стройности сюжета,
а счастье просто жить глядит в упор
с не втиснутого в рамочку портрета.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.