25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 151 "Лифтер"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЛИФТЕР


Я думала раньше: в любом подъезде
сидит наверху лифтер,
чаи распивает, мечтает, грезит
и знает: внизу простер
сплетенные щупальца
сонный город –
то тропка, то тротуар -
и слух его ловит чердачный шорох,
возню голубиных пар.
Я ночью смотрела на дом напротив -
терновый венок антенн,
а в окнах застывшая мгла,
как в гроте -
но вызовом темноте
светилось окошко.
Сушил на крыше бог облачное белье.
В ночной тишине
был прекрасно слышен
небесный сигнал «прием».
А где-то опять
замышлялись войны,
ведь зло никогда не спит.
Ждать утра порою бывает больно
на страха стальной цепи.
Теперь-то я знаю, что нет лифтера
в каморке под чердаком,
когда наблюдаю,
раздвинув шторы,
плывущий в тумане дом.
Порой невесомая тьма грохочет,
и сердце стучит мое.
Почудится: сторож недужной ночью
в свою колотушку бьет.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.