09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 143. "На даче"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




НА ДАЧЕ


1

Болт необходим был до зарезу.
И куда его отец убрал?
Были гайки, были саморезы,
Да гвоздей – буквально самосвал.

Но, куда убрал, теперь не спросишь.
Нет отца на свете. Скоро год.
За отцом ушел, уже под осень,
В общем-то, не старый белый кот.

Вскорости, исчез куда-то с дачи
Маленький колодезный насос.
Тем меня серьёзно озадачил –
Сам ли испарился? Кто унёс?

Говорят, в могиле нет карманов.
Думается, это ерунда.
Ведь на самом деле, как ни странно,
Прожитую жизнь возьмёшь – туда.

2

Зелёный огурец и веточки петрушки
На уличном столе, у позабытой кружки.
В той кружке есть вода, налитая до края,
Прозрачная вода, ночная, дождевая.
И плавают в воде два семечка берёзы.
И всё кругом молчит задумчиво, серьёзно,
О том, что за спиной не меньше половины,
О том, что жизнь пройдёт, пройдёт непоправимо.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.