12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 133. "Некаменный гость"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).



НЕКАМЕННЫЙ ГОСТЬ

Кто – славит коров, кто – поёт о собаках,
а я – о кроте напишу:
он чувствует каждое зёрнышко мрака,
любви несгорающей шум.

Опять, натыкаясь на корни паучьи,
кошмарам моим строит клеть –
чтоб осы сомнений, реальности тучи
смогли в ней до солнца сидеть.

А утром, когда поползу на работу,
зевая, от ветра дрожа,
он люки закроет, из луж выпьет воду,
в душе успокоит ежа.

Покажется мир, словно в детстве: домашним,
не ранящим чутких насквозь.
На ушко свистит серенады о важном
мой зрячий некаменный гость.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.