11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 128. "Молодые побеги"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ


Ветер сеет искры в поле, урожай пожнет огонь
Нам бы воли, нам бы колья, да осиновую бронь
Молодой, нахальный, бравый, весел, зол и знаменит
Не найти на нас управы – у реки тростник шумит

Ты ж пустой бамбук московский, до тебя какое дело
Лес бухтит по-стариковски, а тростник решает смело
Флагман спичечного флота не сумел попасть на море
С липой скучно до зевоты – ободрали прямо в споре

С ивой весело – трясется и роняет слезы в реку
Но, бывает, соберется, донесет на имярека
Полкило сосновых шишек и березовых опилок
Нет спасенья от мыслишек, от шумелок и вопилок

Что за диво эти мысли – вечный бой, круговорот
Рвет рубаху, рвется в выси каждый третий идиот
Каждый пятый на бумаге как измерить, что понять
Излагает для трудяги и несет талмуд в печать

Ветер сеет искры в поле, у воды шумит тростник
Вечно чем-то недоволен, хоть безрук и монолик
Недоволен безопасно – искры гаснут на воде
И шумит, шумит прекрасно, ну и что, что степь в беде?

logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.