10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 127. "Дюймовочка"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ДЮЙМОВОЧКА


Я стану лёгкой сухонькой старушкой, -
Дюймовочкой старушечьего толка.
И буду шамкать, складывая в кружку
фарфоровые зубы, как у волка.

Пойду на йогу, заведу подругу,
чтоб вместе нам порхать, как двум стрекозам,
перемывая косточки друг другу,
источенные остеопорозом.

А, может быть, начну курить Парламент,
перстнями украшать сухую лапку.
И, чередуя рауты с делами,
выгуливать шарпея или шляпку!..

За чашкой кофе с нежным круассаном,
малиновым сверкая маникюром,
мы станем осуждать детей и станем
завидовать чуть-чуть чужим амурам...

Я стану дамой бледной, но приятной,
с причёскою "осенний одуванчик".
И буду ночью в темноте опрятной
кропать сонеты, пропустив стаканчик.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.