09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 121. "Сонька Пахлава"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СОНЬКА ПАХЛАВА


Сонька застегивает булавкой сапог,
Проглаживает через тряпку юбчонку,
И начинает день во всю длину своих ног,
По словам товарок, излишне тонких.
Она вынимает из тайничка Смирнофф,
Смешивает с грейпфрутовым соком
И выпивает... Чтобы поверх голов,
Смазанных гелем, видеть в краю высоком
Окошко, а в нем прабабушку под крылом
Тюлевым белой ангельской занавески,
В том самом доме, который давно под слом,
В том самом кресле, скрипящем громко и резко.
Прабабушка бы погладила по голове,
Только руки ей заняла болонка.
А Соньке снится примятое солнце в траве
И раскрытые для полета руки ребенка.
Перед обедом Сонька накатывает еще.
Охранник мрачен, секретутка на взводе.
Трещит интерком. Сонька зябко поводит плечом.
Заходит некто, одетый не по погоде.
Сонька экзотична, что пахлава.
Тонкая - не смотри, что руки большие -
Смуглая, а в глазах цветет синева
Такая жгучая,будто завтра придет Машиах,
А он придет ли когда?..
Секретутка пищит в телефон
О стройных и нежных, с заметными буферами.
Охранник, спичку жуя, пылесосит салон
А Сонька прячет бутылку и хочет к маме.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.