18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 119. "Солнце катится покато"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СОЛНЦЕ КАТИТСЯ ПОКАТО


Солнце катится покато
За лесистый косогор.
От рассвета до заката
Уменьшается зазор.
С каждым утром
Гуще росы,
С каждым днём
Прозрачней свет.
У матросов есть вопросы -
У меня их точно нет!
Что выспрашивать без толку
Тайну жизни у небес?
Брошу всё, возьму двустволку
И пойду в соседний лес,
Чтоб бродить, перелезая
Бурелом и сухостой.
В чаще встретится мне заяц,
Я его окликну: стой!
Но косого не обижу
(Мне бы выжить самому).
Вон под ёлкой вылез рыжик -
Лучше я его возьму.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.