20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 108. "Бабочкой, нарисованной на стене"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




БАБОЧКОЙ, НАРИСОВАННОЙ НА СТЕНЕ


бабочкой, нарисованной на стене,
рюмочкой опоздавшего коньяку:
будьте здоровы - вам, все остальное - мне.
ходит в жилетке - цвет апельсин - якут,
песню поет. на вкус карамель язык,
память, огарок; лестницы, чтобы гроб
двое снесли. гудят в животе низы,
и забивает козла левой одной игрок:
правую отняли в сорок втором году.
целая полка фарфоровых балерин,
ручку приставил, клея чуть-чуть, подул.
засветло спать. пусто мне. прибери.
четверо братьев выросли как трава,
стали травой можайской, воздух свидетель им.
бабочке от побелки крылья не оторвать,
но все равно танцует, где хорошо сидим.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.