09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 100. "Уединение осенних дач"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




УЕДИНЕНИЕ ОСЕННИХ ДАЧ


Люди выезжают, и вселяются все
прочие, которым было отказано раньше в постое:
жуки и олени, олени-жуки, совсем
не водящиеся в этих краях особи. Ветер стонет.
Солнечный свет аккумулируется в далеких батареях, напитывает пространство,
абсолютный, как оркестровое "ля",
лижет простершиеся в прострации,
разлинованные поля.
Багажники утрамбованы, осень объявлена в мегафон.
Я не хочу еще возвращаться. Пальцем скольжу по карте,
дотягиваюсь до теплых названий - Ашхерон, Апшерон, Ашкелон. ..
Или все-таки здесь зазимуем? Остатки галет и Бакарди -
наш праздничный праздный стол. Ястребы тянут за "полный стоп"
и зависают в своем небесном заливе,
наблюдая миграцию стада лентяев и недотеп,
не желающих норы копать, утеплять
и, довольствуясь малым, жить счастливыми.

Давай же останемся,
к декабрю превратившись
в обитателей здешних лесов:
в волосах моих белки устроят гнездо,
ты сквозь гнилое крыльцо корни протиснешь.
Отказ отказаться от лета. Осеннее восстание.
Если хочешь, мы вместе состаримся.
Ты ведь сам просил о свидании.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.