09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 90. "60"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




60


Шестьдесят, да только душа не верит,
с рубежа под номером сорок пять
не впускает «после», сжигает «перед»,
и чужими снами мешает спать.

Юбилярша бдит над клавиатурой,
оживляя памятью монитор.
Ночь играет с правдой и тур за туром
тонко цедит время сквозь тину штор.
Память чертит годы, рисует призму,
где скользит по граням ничья вина...

Мнится ей, что пишет другие жизни –
персонаж из прошлого – не она.

В чёрном кофе грусти осадок тяжкий,
ветер звёзды тучами загасил.
... уронила чашку, разбилась чашка,
а собрать осколки не хватит сил.

Ах, как жизнь длинна – не удержишь память,
от её напора дрожит рука,
и не спросит, подлая, что оставить.
Ах, как жизнь бессовестно коротка.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.