12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 88. "Дуальность"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ДУАЛЬНОСТЬ


стихами зачитавшись, ветер стих.
заходит солнце. предо мною море
лежит пантерой розовых мастей,
не споря с берегами, в небе тонет
отчаянно – пилотам не спасти,
а облако, бегущее за мной
на поводке волос, истошно лает
о сентябре, что ручку золотит земле-цыганке
и она, играя, ему легко предсказывает мир,
где только сентябри природой правят,
убив другие месяцы в году,
пришёптывая: «неисповедимы...»
глухонемой рисует первый звук.
прохлада гнёзда вьёт для невидимок,
которым негде преклонить главу.
не всякий дух к прозрачности готов,
ведь каждый миг в звериной коже прожит.
о, вера-вера, сколько же мостов,
ты строила над временем и ложью?!
но пустоцвет отнюдь не пустозвон.
свобода-полустанок – эка малость.
всё оборвётся ранее, чем он.
на птичий вздох нырнуть успею в хаос,
без мышеловки-памяти останусь,
чтоб стать тобой, мой сочинённый бог.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.