09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 86. "Траектории"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ТРАЕКТОРИИ


Прозрачность леса,
непрозрачность воды,
тревога
в каждом голосе птичьем.
За прозрачностью - тьма,
за непрозрачностью...
Волны накрывают друг друга,
изменяя всмотревшегося.

Что было до?
До первого плача,
первого вдоха?

Космический корабль
маминого тела,

космонавт,
который забудет
все свои знания,

равнодушный космос,
требующий любви.

Взгляд через пелену,
кроны и корни -
из покоя глубины
на волнение поверхности:
расходящиеся круги
тщетных попыток,
бегущие по воде
птичьи тени.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.