19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 67. "Конёк"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




КОНЁК


Какие межзвездные дали.
Какая вселенская гладь!
Рисковый конек виртуальный
стремится себя расседлать.
Рванет из последних под горку
и встанет, сбежав, на дыбки.
И будут вздыхать втихомолку
ночи вороной пастухи.
Мол, юный, совсем не объезжен.
Не знает, что это всерьёз.
Не в теплом, уютном манеже
взрослеть жеребцу довелось, -
а в сердце бескрайних курганов,
где тени сливаются в путь.
Зачем ему лунные страны,
когда их не перешагнуть?
Останется цокать на карте.
И кто-нибудь самый шальной,
напившись земного «Бакарди»,
его назовет Шангри-лой.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.