01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 53. "Свеча"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СВЕЧА


              Свеча горела на столе,
              Свеча горела.

              Борис Пастернак

Лишь нам с тобой свеча светила, и проясняла знаки, смыслы.
Ты приносила в дом улыбку, и две зари на коромысле.
Так много значил чай вечерний, туман, вплывавший сквозь перила,
И мотылька самосожженье о многом сердцу говорило.

Горел торфяник на болоте, сгорали сны в кострах рассвета.
Какую женщину полюбишь, таким и будет это лето.
Два голубя исчезли в небе. Две молнии кружились в поле,
Слегка пространство искажая, не подчиняясь нашей воле.

Всё волновалось, ревновало, и ты была тому причиной.
Звезда, краснея, опускалась кулоном в тесную ложбину.
Мы озирали мирозданье с огромной лестницы Ламарка.
Всё осветила, всё простила свеча, горевшая так ярко...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.