01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 51. "Сольвейг, или..."

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СОЛЬВЕЙГ, ИЛИ...


Слепые сны, как песня Сольвейг.
Серые в разлуке дни.
Исчезли, затаились серафимы.
Снадобьем дремотным
стали реять
мотыльки,
без времени седые.
Я не хочу привыкнуть к ним
и к свойству косарей,
естественному, наподобие дыхания,
и значит – тлеть тревоге
за безмолвных, бессловесных тварей
в колыбели,
ставшей местом лобным.

Я вглядываюсь в даль.
До горизонта в небе - ни одной ухабины.
Поскольку не дождаться ливня,
пусть чернобыльник со степной полынью
зазубрит, придержит сталь,
пока,
неподалёку от реки
вослед курлыканью, родительскому зову,
плюсною задевая сонный омут,
и
траурному свитку вопреки
успеет
возгласить себя
прозревший журавлёнок.

А мне, ослепшей от любви,
( завидуйте, лукавые амуры)
мне
невидящая Сольвейг
возвратит из детства бабочек лазурных,

воскресит дрожание стрекоз, светил.
Уступит и дыханье косарей
на заселённой демонами географии.
В траву повалит крепкий сон.
Среди лиловых звонарей,
успев прозреть до знака равенства,
увижу:
кем стали ты и я
в последующей жизни.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.