01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 49. "Эники-Беники"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЭНИКИ-БЕНИКИ


Город уснул. Тут выходят Эники-Беники
С чёрными пугачами в ночной дозор.
Топают, не таясь, мимо парка оленьего,
С бандитским свистом скачут через забор.
Пропустив четыре машины с мигалкой,
На объездной натягивают канат
Невидимый. Размахивают светящейся палкой,
Читают стишки колдовские пять раз подряд.
Эни бени рики таки
Едет синий мерседес.
Турба урба сентябряки
Вышел месяц, чертит крест
Эус бэус краснобэус... Бац!
И снова мигалки. Они продолжают свой путь,
Маленькие чёрные эники-беники.
Смотрю на них из окошка... Не продохнуть.
Это просто нервы... Закрыты обменники,
Ресторации и кондитерские. Усни.
Вышел месяц и что-то ножиком чертит.
Город никогда не гасит огни,
Потому что как люди боится смерти

logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.