01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 48. "Твоё пятое лето"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).



ТВОЁ ПЯТОЕ ЛЕТО

Прокрадёшься на грядку, клубники от пуза наешься
(твоё пятое лето – как ягодный сон наяву!)
Босоногий, от свежего воздуха вмиг захмелевший,
примостишься под яблоней прямо в густую траву,

причастишься земле и большой неразгаданной тайне,
и заснешь, и приснится, как ловишь на прутик жука.
Целый мир – это дача, родители, девочка Таня,
ты накормлен и счастлив, и жизнь лучезарно легка.

Скоро лето пройдет, и наступит пора ежевики,
спелый август, кузнечики, сахарная алыча.
Все создания Божьи прекрасны и равновелики,
в мире столько всего, только ты успевай замечать!

Жаркий Яблочный Спас – твоя детская книга Творенья,
как посланье в бутылке – найди, полюби, расшифруй.
Так, зимою земной, заболевшему, в банке – варенье:
ежевика, клубника, кизил, алыча – не балуй,

тебе можно всего только ложку, не переборщи.
А ты ешь, и макаешь оладьи, и просишь ещё.
И тебя выдаёт через годы, лечи – не лечи,
аллергический красный румянец на холмиках щёк.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.