01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 41. "Иногда"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ИНОГДА


Иногда прологи однообразны,
вроде шумных улиц, прохожих праздных,
молчаливой тени в окне горящем.
Мы и в них поищем, но что обрящем
среди цирков, булочных, пивоварен,
где туманна цель, поворот коварен,
колея узка, и болото вязко?
У таких прологов одна развязка,
и финал истасканно одинаков,
но, не веря штампам дорожных знаков,
так несемся с музыкой да в парадном,
что не всякий пень подвернуться рад нам.

Не ищи просветы среди проплешин.
Выйдешь там, где путь разделен и взвешен,
и прощай, попутчица. Я же видел,
как метнулся пульс на призыв "живите".
Веселей, когда мы витаем рядом,
но зачем привычный менять порядок?
Соответствуй правилу автостопа:
тормозят - садишься, несутся - топай.

Ты прекрасно знала, куда мы едем,
там последний знак поворотом съеден,
но пока ты бьешься, не рви с дорогой.
Просыпайся, спутница.
Швы не трогай.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.