26 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 39. "Злой человек"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК


он злой человек, говорили ей, берегись,
научит дурному. смеялась: "уже научил".
хватала рюкзак, открывала подъезд с ноги
и вприпрыжку бежала в ночь от веских причин.

"явилась, чертёнок", - встречало её в дверях.
пахло табачным дымом и крепким виски.
они пили, пели, порой засыпали в слезах,
до боли в пальцах руки друг другу стиснув.

он годится в отцы, говорили ей, уходи.
не губи свою юность, она у тебя одна.
она отвечала: "Он у меня один".
и, смеясь, выпивала стакан коньяка до дна.

у них вечно не было денег, зато был дом -
рай несвятых в шалаше из бетонных блоков.
был кот, и плед, и пиратская сабля, и ром,
и потрёпанный сборник аккордов русского рока.

но добрые души отбили её от зла,
сто раз изречённая правда пронзила тучи.
и злой человек, язвительный и колючий,
курил и сквозь пьяные слёзы шептал "ушла".


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.