23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 35. "Из Большой Светской Энциклопедии: Финч-Хэттон, Денис

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ИЗ БОЛЬШОЙ СВЕТСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ: ФИНЧ-ХЭТТОН, ДЕНИС


a ещё, это правда, он умел летать
и смотреть на мир не свысока - с высоты
так видней : хоть наезжена колея, да не та
но по-детски злился, если проигрывал в шахматы

« Bот Стравинский и Моцарт - да, а Бетховен - груб... »
наизусть читал Шелли и Ветхий Завет
здесь последний рай, где вода не течёт из труб
а ливнями стелется по густой траве

Высоко летал, Бедар ! и спросил старик
Бога видно там? До него достать?
Я пока не видел, Ндветти...- говорит
Так зачем тогда вам вообще летать ?..

a ещё он умел жить прямо сейчас
ни кола, ни двора, ни пожитков, ни лишних страстей
но от гроз и будней всегда легко отличал
тихий дождь нечастых и вовсе нечаянных радостей

ну, а мне говорил: не пускай корней
не врастай в страну, мы лишь гости здесь
в нашей сказке жить станет всё страшней
напиши о ней, кто прочтёт, Бог весть...

вон у тех холмов пали два крыла
всё земля взяла, не обидела
хорошо умереть, где душа легла
на могиле львов часто видели...

...ту историю я дожила за двоих
не с чистого листа, но с новой строки
и не в том раю мой сложился стих...
мне пришлось уйти. Out. Из Африки.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.