08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 24. "Эмигрантское. Заводской рэп"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЭМИГРАНТСКОЕ. ЗАВОДСКОЙ РЭП


На ворота золотом
лёг рассвет.
Время с ночи сколото,
красный след.
На заборе пучится
в полутьме
провод перекрученный,
как в тюрьме.

Новым детям города, бэ кавод,*
всем работы поровну дал завод,
не глядят на сторону от ворот.

В цехе время липкое,
как смола,
вяжет души хлипкие
и тела.
Смерчем пыль вращается
по жаре,
а жарища та ещё
в сентябре.

И не надо кукситься, зри бодрей!
Выдавай продукцию, да быстрей!
Ты всего лишь функция, дуралей.

Распрощайся с мыслями,
ляг на дно.
Человеком числился
прежде, но
нынче ты рабочее
колесо
в механизме с прочими.
Вот и всё.

Чтоб не сбило бедами дурака,
сколько до победы мотать срока?
никому не ведомо, а пока...

да куда ты денешься,
не блажи.
заработай денежку,
чтобы жить.
Ветер машет веером
на дома.
Не сойди с конвейера
и с ума.

На забор потёками вечер лёг,
завладели стёклами пыль и смог.
Ночь на воле. Всё-таки не острог.

• Бэ кавод (иврит) – с уважением


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.