20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 23. "Лампа Алладина"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЛАМПА АЛЛАДИНА


потри июля медные бока,
как лампу алладина.
день жаром, словно самовар, богат,
благоухает дынно.
погладь июля тёплый львиный бок -
ты дрессировщик буден!
любой мальчишка летом царь и бог,
хоть он потом забудет
шумливый звонкий говорок ручья
и нежный древнептичий,
а дни июля львицами рычат -
не отыскать отличий.
наигрывает ветер тишину
на арфах паутинок.
тебе пять лет, ты снова утонул
в июле, и отныне
пускай и жестко стелет жизнь тебе,
но как же мягко спится!
вывязывает солнце коктебель
большой янтарной спицей.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.