29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 10. "Человек в чёрном"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ


Человек в чёрном ходит за мной по пятам.
Что-то записывает, заглядывает в окно.
Я знаю, что это паранойя и штамп,
но мне всё равно.

Я выхожу из дома только по вечерам,
я сторонюсь прохожих, ныряю в тень,
быстро иду, не глядя по сторонам.
В кармане моём кистень.

- Где ты, моё отродье и визави?
Выйди ко мне навстречу, а там поглядим.
Но сколько его ни задабривай, ни зови,
он невидим и нелюдим.

Человек в чёрном закутан в двубортный плащ,
ходит за мной с кинжалом, чуть-что и кричит: - Не сметь!
Я замираю, не смею... Он мой палач.
Я - нелюдь и чья-то смерть.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.