03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 8. "Аргентум"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).



АРГЕНТУМ

Ехала машина тёмным лесом,
за рулём сидела вампиресса,
ожидалась дьявольская месса
у ночного камелька.
Вот оно какое, наше лето:
под сосной – Ван Хельсинг с арбалетом,
оснащён серебряным стилетом
и головкой чеснока.

Я когда-то был его агентом,
нёс святую воду и аргентум,
это было важным компонентом
и достойным сеттингом.
Был адептом магий и алхимий,
воевал со злыми и плохими
в Долгопрудном, Чехове и Химках
следовал за Хельсингом.

А теперь он гордый одиночка,
ждёт его неласковая ночка,
в этом деле он поставит точку,
уходя, погасит свет,
унося в ягдташе связку болтов.
Я же, неумёха и оболтус,
подберу в болоте белый логос
и серебряный стилет.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.