18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анастасия Каменская. "Мальчики"

  • PDF

kamenskayaЖивет в Кинешме (Россия). Визитная карточка участника.



Мальчики

Худо ли - суетно по ветру косами осень сорвется в клин.
Мальчики, бывшие звонкими, босыми, неба расчертят синь.
Харч за плечами в матерчатых нищенках,
в недрах карманов - шмаль.
По белу свету взахлеб сапожищами:
- Здравствуй, горизонталь.

Лица немыты, рубахи разорваны. -
Что ж, не в коня зерно.
Кто же вас выдумал воины, воины с шашками наголо?

Ладно бы слякoть, да спеют подсолнухи. Ладно бы журавли.

Осенью мальчики кажутся вздохами
малой большой земли.

Камелёк

мальчик живущий со мною в ночной сети
рыжий вихор в мониторе цветных надежд
как удалось мне тебя ощутить найти
голос дрожащий как брошенный Стоунхендж
этот февраль жадно пьющая свет метель
беглый слепой посылает чеканный звон
чувствую близость подобного сироте
вере учению карме своей назло
мне нужен камень чтоб жёг меня изнутри
не остывал мгновенно по пустякам
кто бы ты ни был
прошу тебя говори
предощущением близкого камелька

Червонный лист

Червонный лист, кузнечный голос,
ладони тонкое руно.
Моя беспутная влюбленность,
плети своё веретено,
окутай дымкой сиротливой
неизгладимые уздцы
коней моих нетерпеливых,
их заводные бубенцы.
Мне рано петь. Ещё не вырос
ручей невыплаканных фраз.
Воскликнуть бы: люби за милость!
что не забудет, не предаст,
что никогда в дорожной пыли
не потускнеет камельком.
Пока тебя не надломили,
пока тебя не разломили,
червонный лист, живи тайком.


Страница автора в Сети

logo100gif









.