28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анфиса Юрьева. "Разное"

  • PDF

juryevaЖивет в п.им. Тельмана Ленинградской области (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

                   Г.Ф. Милляру.

О, роль твоя не требует доводки.
Ещё разок слетаем в Тронный зал.
Спрошу погоны: при твоей сноровке
Оксану должен сватать генерал!

Та ночь горит и с миром спорит смело,
А в этот век не сыщется лица,
Которое, завидев Азазелло,
Посмело б брызнуть хохотом с крыльца.

На гибель "Титаника"
(эпизод)

Мадам, месьё, скорее из каюты...
Мадам, месьё, не нужно суеты...
Мадам, месьё, пожалуйте, в жилеты,
Мадам, месьё, уж будьте так добры.

Мы тонем? Ужас! Что за развлеченье?!
Стюард, ответьте, наша шлюпка где?
Мадам, есть место - хватит для спасенья.
Увы, месьё, второе - лишь в воде.

Мадам, спасибо, ваши сборы скоры.
Месьё и я попробуем воды.
Один совет: мадам, езжайте в горы,
Живите там, пока растают льды..

Месьё, жилетик всё же застегните.
Вы курите? Как вам сказать - курю.
Табачный магазин мы держим - заходите,
Случиться в Лондоне: Седьмое авеню.

Денщик

Здесь королевские угодья,
Охота, домик лесника,
Но вы, о ваше благородье,
Вдруг захотели окунька!

Где взять - увы, мы не в России -
Тверского, с палец, червяка?
В Париже блесны золотые -
Червяк здесь слабый для крючка.

Из озера иль ближней речки,
Закинув спиннинг не спеша,
Пожалуй, граф, вы без подсечки
Хромого дёрните ерша.

Но надобно, закутав ноги,
Не простудиться в ранний час
И заказать с низовий Волги
Хорошей рыбы полный таз.



logo100gif









.