20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Кондратьева-Сальгеро. "Скважина"

  • PDF

salgueiroЖивет в Томри (Франция). Визитная карточка участника.



* * *

Не очень скрипичным, но очень скрипучим ключoм,
Впотьмах и наощупь у скважины двери царапать,
И морщась, пытаться на слух хоть мотив уловить,
И думать, что может гармония здесь ни при чём,
В распутицу душ и в гармонии, в общем-то, слякоть,
A чтоб не звенело в ушах лучше долго не ныть

В той скважине - сад, белых кроликов сильно манящий,
Ухожен на вид, а на зуб - ядовит и колюч,
Садовник-маэстро не любит гостей- грызунов,
Поэтому, всем, кто не чтит мелодичных основ,
Здесь явно фальшивые ноты сыграются в ящик,
Чтоб был поскрипичней отмычки подобранный ключ...

Барон М.

Часто случалось, идеи мои смешны,
Строки корявы, из мыслей - одни фрагменты...
Я никогда не боялся в oтвет тишины:
Истину глушат аплодисменты

Один лишний день в году, чтобы жить, как все :
Не гонять облаков, не летать на луну без шапки...
Я никогда без нужды не дразнил гусей
И не пинал захлебнувшейся лаем шавки

Засеребрился век у моих седин,
Утки и яблоки - порознь, но всех на волю!
Я никогда не боялся остаться один:
Это не каждый может себе позволить

Так бывает...

Да, это я. Не бойся, я во сне!
Я снюсь тебе упрямо и нелепо
Смывает взгляд у фото на стене
Утечкa слёз из памятного склепа

Не суетись, ты спи, я только снюсь...
Я лишь взглянуть, и вспомнить, и поверить,
Что больше этой смерти не боюсь,
И что не злюсь на недуги теперь я

Как я прошла в игольное ушко,
Опередив библейского верблюда?
Стерпеть-то оказалось так легко,
А про болезнь рассказывать не буду

Ты спи теперь, вот, я уже ушла,
Мы не сдались и честно проиграли...
И здесь, и там - кривые зеркала,
А жизнь наощупь бродит по спирали....


Страница автора в Сети

logo100gif









.