01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Любовь Бурель. "Стансы"

  • PDF

burelЖивет в Запорожье (Украина). Визитная карточка участника.



Исход

Смывает дождь потоки новостей,
в них здравый смысл,
устав бороться,
тонет.
Толкует сны мне бестолковый сонник,
маршруты чертят вилы
по воде.
Не выбраны ни Ной, ни Моисей,
статисты
примеряют рьяно маски.
Электорат посулами заласкан.
Всплывает мутно мудрость пескарей.
Но зреет мысль,
свернувшись в уголке
сознания,
о том, что все потопы
конечны. В гены нам заложен опыт
исхода.
Собираюсь налегке.

Не по щучьему

Шпрехшталмейстер: "Рыжий на арене!"
"Браво, клоун!" - зрители кричали.
Города мелькали. Неизменно
пятились невзгоды и печали
глубже в тёмный угол с каждым трюком.
Радость подходила к людям ближе,
дети к ней протягивали руки,
чтоб поймать. Смеялись: "Рыжий,Рыжий!"

Тряская повозка. Несмеяна.
Снят парик. Смешались слёзы с гримом.
То ли поздно, то ли очень рано,
но довольно далеко от Рима
тянется дорога. Жаль, лекарство
смеха Несмеян целить не в силах.
Может, зря, своё оставив царство,
с шапито весь мир исколесила?

Новый город. Яркая афиша:
"Господа и дамы! Поспешите!
Цирк приехал! На арене - Рыжий!"

Испарились слёзы. Здравствуй, зритель!

Стансы

Если нечего сказать - молчи,
если есть что - молчи вдвойне.
Из безмолвия крепкий щит,
не пробьют его боль и гнев.

Правда или ложь - одно из двух.
В филигранном кружеве слов
разобрать не просто на слух:
наступил не медведь, а слон.

Успокойся и жди вестей
из заоблачных дальних мест,
где собрались на суд все те,
кто прошел на правдивость тест.

Пусть нескоро. Дружок, терпи.
Ведь недаром бог так велел.
Раны свежие. Крепкий спирт.
Полуправды парад-алле.


Страница автора в Сети

logo100gif









.