01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег Калиненков. "Стихи"

  • PDF

kalinenkovЖивет в г. Железнодорожный (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

человек не похож на цветок
даже если глаза васильковые
даже если смотреть сквозь леток
хоботок в исступленьи высовывая

ещё чуть - и он встанет с колен
поцелует и выронит сорри
человек - не цветок, он вполне
был на них иллюзорен.

* * *

нам иногда пошлёт судьба посредством взгляда
со стороны два маяка - и станет ясно
как в божий день, что до сих пор несло куда-то
за девушкой с веслом во всяко-разном
её предназначеньи с видом сзади...
а помнится - в лицо читал Саади
и целовал - туда же, бросив вёсла -
пока не послан...

* * *

Выбивая из чашки ягоды от компота,
к сорока семи набил на носу горбинку -
насмерть стоят полувековые шпангоуты
с профилями доколумбовских инков.

И, постигая слабость свою чувствительными местами,
всех обойдёшь блудниц - ба! знакомые лица -
но ни одной не отыщется родом из Месопотамии,
чтобы разлиться.


Страница автора в Сети

logo100gif









.