01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерий Поланд. "Забытый край"

  • PDF

polandЖивет в Санкт-Петербурге. Визитная карточка участника.



* * *

Забытый край заборов и садов
(где царствует обычная крапива) -
хранитель ненаписанных стихов
для незамысловатого мотива;
излучинами обмелевших рек
и солнечными южными ветрами
встречает новый день - как новый век,
и шепчется под утро с рыбаками.

И в этом шёпоте - как праздничный кулич
(наградой для любителя простого) -
хранится то единственное слово,
которое ни молвить, ни постичь.

Про одиночество(женское)

К началу лета я похудею:
Бассейн, пробежки и всё такое,
Забуду путь, что ведёт к халдею,
Куплю кота, посажу левкои.

Начну шагать со вселенной в ногу,
Учить японский, забыв простуду,
И постараюсь освоить йогу,
И попытаюсь искать повсюду...

Пойму, что ты не играешь в прятки,
Начну с утра поливать растения,
И от кота буду прятать тапки...
И подружусь со своею тенью.

Берег

Над водой нависает берег,
наклонившись вперёд слегка,
но поклонам давно не верит,
повидавшая всё река.

Для неё этот берег левый,
вечно выгнутый и большой,
доставляет одни проблемы,
ведь висит над её душой.

Берег будто побит шрапнелью -
видно ласточки, иль стрижи,
непонятно какою дрелью,
непонятно на чьи шиши...

И не вспомнит никто о смерти
под ласкающий плеск воды,
лишь судьба головою вертит
в ожиданье большой беды.


Страница автора в Сети

logo100gif









.