27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александр Дьячков. "Стихи"

  • PDF

djachkov_aЖивет в Екатеринбурге, Россия . Визитная карточка участника.



* * *

Мне девочка в любви призналась,
я ощутил над нею власть.
Мешались в сердце власть и жалость,
отцовская любовь и страсть.

Чтоб с ней не согрешить невольно,
боясь коварного блуда,
той девочке я сделал больно:
я с ней расстался навсегда.

Но вновь она пошла в атаку,
я пожалел... поговорил...
Хозяин так любил собаку,
что по кусочкам хвост рубил.

* * *

О, злой, своенравный умишко поэта,
я Богу молился, а ты, между делом,
уже занялся обработкой сюжета:
монахиня в чёрном, а девочка в белом.

Но чувствую что-то такое задето
простое, святое, что, в общем и целом,
поэзия лишней становится где-то...
Монахиня в чёрном, а девочка в белом.

Душа, путешествуя в сторону света,
не будь никогда побеждаема телом.
Стихи не создам. Не раскрою секрета:
монахиня в чёрном, а девочка в белом.

* * *

Шашлычная, столик и зонт.
Как долго несут заказ!
Люблю аллюмини(е)вый час,
когда не найти горизонт.

То ли море бушует на небо,
то ли небо трепещит у ног.
Тучи зелёный гребень,
волны белый пушок.

Подходит обширная тетя,
муж у неё таджик,
жарит весь день шашлык,
словом, горит на работе.

Поев шашлычку и хлеба,
выпив чайку и пива,
идём по берегу неба,
по кромке его прилива.

Волна набегает на пляж,
следы растворяются в пене,
а двое рыбачат на небе,
их шлюпка центрует пейзаж.

И даже музон на потребу
не портит морской вечерок.
Двое плывут по небу.
Визжит, как болонья, песок.


Страница автора в Сети

logo100gif









.