27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Тамила Синеева. "Божьи коровки и трижды осень"

  • PDF

sinejevaЖивет в Киеве (Украина). Визитная карточка участника.



Крошечное

с неба летит не дождь
не снег
молочное крошево

сижу
пишу плохие стихи
а кажется что хорошие

буквы
как божьи коровки
наползают на строчки

серый ноябрь тревожный
превращается в точку

одну из тех молочных
что там за окошком

я кормлю ими божьих коровок
крошечной ложкой

Пенальти

В небе гриппозном
мечутся тучи направо-налево.
Дождик играет
с ветром в пятнашки на мокром асфальте.
Томные листья
падают в обморок прямо с деревьев.
Осень с разбега
в сердце мое пробивает пенальти...
Я не противлюсь -
лишь на секунду сознанье теряю,
и понимаю,
что я - это осень, больная, сырая...

Жалобное

А можно, я тебе пожалуюсь?
Совсем немножечко пожалуюсь.
Так хочется, чтоб ты, как девочку,
меня сегодня пожалел.

Я расскажу тебе, что холодно,
так на работе стыло-холодно,
и в рукавицах мерзнут пальчики,
и день крошится, словно мел...

Глаза слезятся будто дождики,
ресницы - что-то вроде зонтиков,
и ветер лоскутками воздуха
размахивает, сорванец.

А я на молнию застегнута,
шарфом обмотана у ворота,
стою себе, торгую книжками,
замерзла так, что всё, конец.

Глаза прикрою и покажется,
что сказка вдруг сама расскажется,
и в полусне я переделаю
большую кучу разных дел.

Но, только чуточку пожалуюсь,
тебе тихонечко пожалуюсь.
Так хочется, чтоб ты, как девочку,
меня сегодня пожалел...


Страница автора в Сети

logo100gif









.