27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей Ефипов. "Подборка стихотворений"

  • PDF

jefipovЖивет в Ярославле (Россия). Визитная карточка участника.



Минус нуль

Приходишь: постель не смятая,
осматриваешь квартиру,
покрываешься солнечными пятнами,
пульсируешь.

Перспектива не прорисована,
не настроена резкость;
переглядываясь с парой кроссовок,
от стыда колышется занавеска.

А сам идешь на убыль,
проецируясь на любовь,
механически чистишь зубы,
не дотрагиваясь до зубов.

Играешь "Прощание славянки" на нервах,
заглушая боль,
выходишь во двор - и деревья
расступаются перед тобой.

Небраска

Там Небраска,
здесь неброско,
да, жизнь разная,
да, в полоску
часовых поясов, меридианов
и проч. и проч.
Данность
силишься превозмочь.

Там небоскребы, эклектика и ампир,
с нитки –
по миру.
Здесь по миру – к мирре,
от калитки
девчонка смотрит в Сибирь,
насколько хватает Сибири.

Смысловые галлюцинации

На ветке первая завязь,
простодушная, робкая,
помнишь, в детстве, когда выбивало пробки,
ты сидела с закрытыми глазами,
долго, не решаясь открыть их - а вдруг ослепла?
Трогательно? Нелепо?
Так же несмело, всуе,
поминая, понимаешь малость:

то, что видимое - не существует,
а невидимого - не осталось.




logo100gif









.