27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий Слесарев. "Стихи"

  • PDF

slesarevЖивет в Чернигове (Украина). Визитная карточка участника.



Первая затяжка

Братва и бритвы, Фимка с финкой,
и тишина саднит надрывом,
со страхом шёл бы так в обнимку,
но взгляд прищурил, да брезгливо

сквозь зубы цвиркнул и лениво
засунув кулаки в карманы,
прошёл сквозь кодлу молчаливо,
в упор не видя уркаганов.

А через день я встретил Фимку,
он, протянув мне пачку «Шипки»,
сказал: «забудь ты эту Нинку
и не мурыжься с этим шибко»...

Забылись ссоры и ошибки,
не вспомнишь всех на школьном снимке,
но помню Нинку, Фимку с финкой
и сладкий запах пачки «Шипки».

Земляничные поля навсегда

Вот лес и река, и я снова в обнимку с июлем
протопал тропинкой среди земляничных полей,
напился криничной воды, обогнул гулкий улей
и многое вспомнил, и стало на сердце теплей...

Проплыли, как сны, - дивный образ давно позабытый,
ромашковый запах ладоней твоих и волос,
и вечер прозрачный, водой дождевою умытый,
и мы в нём, как дети ... и то что, увы, не сбылось.

И в сумерках скрылись и лица, и встречи, и даты,
туманы накрыли уставшую плоть берегов.
Один возвращаюсь под грома глухие раскаты,
нехоженой тропкой ещё не проросших стихов.

* * *

И дождь, и яблоки, и кони,
и твой дрожащий нотный стан
исторг восторга кроткий стон, и
миг перемирия настал.

А в частоте твоих дыханий
и в чистоте безумных слов
стихи и песни отдыхали,
пока опять не унесло

счастливым ливнем откровений
и вкусом яблок на губах...
А дождь хлестал, как в бане веник,
и мчалась ночь на рысаках.




logo100gif









.