27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Росовская. "Улыбаемся и машем"

  • PDF

rosovskajaЖивет в Одессе (Украина). Визитная карточка участника.



мир без тебя

В сердце, раненном нож, всюду сумрак и ложь,
Одиночество - злое пророчество.
От меня ты ушёл, недоволен и зол,
А любви до сих пор очень хочется.
Я тобою больна, я тобою бледна,
Вся в тебе, вся до дна утобоена.
И в душе тишина и постель холодна,
И в трубе водосточной пробоина.

вековечная любовь

В огне, при луне, на коне,
Ты животрепещешь во мне!
Я буду навеки твоя,
Животрепещущая!
Мы будем над миром летать
И вечно живьём трепетать!

лирическое, надрывное. песенное

            ...Людк, а Людк, тьфу, деревня(с)...

Я одна дотемна у окошка сижу вся печальная.
Ты покинул меня, истоптал в пух и прах зорьку красную,
И с другой загораешь у моря под тонкими пальмами,
Всё кокосами кормишь ее и еще ананасами.

А и падают слезы из глаз на паркет отциклеванный,
И душа, аки бабочка, крыльями трепетно хлопает,
Вот рассвет проскакал, словно мерин, сверкая подковами.
Афродитово мне без тебя и слегка пенелопово.

Чую, тянет весной, в небе ласточки — птички-монашенки.
Воздух пахнет любовью, шампанским и мясом грилованным,
Выхожу на крыльцо — молода, хороша, не накрашена,
Как сантехник — готова на всё, даже выпить без повода.

А народу на улице тьма, а мужчин чуть поменее.
Горделивой орлицей бедро изгибаю роскошное:
У меня в закромах пачка масла и блюдо с пельменями,
Есть квартирка и даже отсутствует мутное прошлое.

Пожалеешь еще, приползешь из-под пальмы кокосовой,
Одичалый твой образ в окошке моем обозначится.
Чай закончились фрукты-орехи на сказочном острове?
Что ж ты в кнопку звонка до утра тычешь липкими пальцами,

Псом голодным стоишь у двери, исхудавший, не глаженный.
Не пущу окаянного в дом, не прощаю обиды я,
И пельменей не дам, не проси, и бульона говяжьего.
Уходи, дорогой, мне теперь без тебя артемидово.



logo100gif









.