27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Качаровская. "Кстати о бизонах"

  • PDF

kacharovskajaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника.



Кстати о бизонах

В прерии тихо. Только сопят бизоны,
Шкурами трутся, греют друг другу спины.
Спрятаны стрелы. Нет для войны резона.
Старый индеец лепит сову из глины.

Пальцы распухли. Еле слышна молитва.
Путь завершен. Знать бы, когда подкинет
Знак Маниту, чтобы найти свой Миктлан.*
Линия жизни вытерлась в вязкой глине.

Время-гончар знает причины трещин,
А человек время познать не волен,
Как не кричи. В крике одной из женщин
Ночь умерла. Новый родился воин.
__________________

*** Миктлан — загробный мир в мифологии ацтеков


* * *

Согреши ещё и станет легче.
Впереди отсчёт, где время лечит.
Через три глотка и два столетья
Понимаешь лучше междометья.

Под ногой щенок, скулит и клянчит,
Тянет поводок: вот сын собачий,
Кругл и мохнощёк, а время-мячик
У него снуёт, жуёт и скачет.

Щурится старик, сутул и светел.
Май его бодрит, уводит к детям.
Детский голосок подскажет где бы
Подвести свой срок в небесный дембель.

Девушка тонка, по знаку - Дева,
Телефон в руках трещит без дела
До собак, песочниц, сонных старцев.
Бросить Иванова иль остаться?

Муравьи бегут бригадой тесной
В свой китайский труд для Поднебесной.
По речной воде большой пирогой
Утекает день в архивы Бога.

Скарабеи

Тысячи тысяч рождённых в шаре.
Вязь песка. Связь иных материй,
Воздух высушен, антикварен.
Ветер выдохся в медной сфере
Алладиновой. Взвешен запах,
Взвешен мир на весах печали.
Скарабеи идут на запад
И толкают миры ночами
По барханам. Верблюды томны,
Паранджой полнолуний горбясь,
Скарабеям, в пустыне тёмной -
Скарб вне времени. Хватит скорби
Тысячи тысяч ...


Страница автора в Сети

logo100gif









.