27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий Жариков. "Шекспир и прочее"

  • PDF

zharikovЖивет в пос. Высокий (Украина). Визитная карточка участника.



* * *

Вернулся, неприметный, на дела
людские смотрит: слива родила
у хлева, Пётр закинул невод
в водохранилище, слепое небо
аэроплан колышет облаками,
и Каин в братскую могилу камень
кладёт.

Сонет 74, Шекспиров

На зоне той ни табака, ни чая,
кровать сосновая, она же туалет,
три пуда тихого отчаянья
и загнанный в одну строку сонет.

Но в строчках тех, что на земле заначил
в какой-то окаянно тихий день,
ты, женщина в ботинках от Версаче,
найдёшь мою тоскующую тень.

Во мне не оскудела к жизни тяга,
как к небу синему пришпилен самолёт.
А смерть земной осадок заберёт,
тот, что воруют воры и бродяги.

Не забывай меня, моя Лолита,
не все поэты суки и бандиты.

* * *

В гостях у старой ведьмы. За вином
за словом слово красится беседа.
Зайдёт на огонёк Елизавета,
ея сестра. В три голоса поём.
Завечереет. Свечи разожжём.
Ночной тусон под видеокассету.
Размазан гением на полный том
сюжет в строку. Из Ветхого завета.


Страница автора в Сети

logo100gif









.