27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иван Храмовник. "Стихи"

  • PDF

hramovnikЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника.



храни меня

храни храни меня мой полисман
от русских хокку танка с порошками
от витязя уткнувшегося в камень
где в три строки уложен весь обман
а также от кузьмы и от тюрьмы
и от деленья времени на ритмы
от тонких танцев безопасной бритвы
по невским венам откровенной тьмы

храни меня от сбывшихся одежд
расшитых золотыми петушками
и от занудных бредней мураками
и от сетей развешенных везде
квасного сна и красного словца
когда подонки снова двинут танки
косоворотки или вышиванки
нас не спасут от звонницы свинца

моя прелесть

моя прелесть, не надо мне петь о своей любви,
извини, эти стрелы отныне совсем не в цель.
я отнес твои кольца в мордор и там завис.
знаешь, гоблины варят такой забубенный эль -
забываешь про все, и тогда властелин конец
всем сомненьям на месте, и новый затеян спорт -
пересчет постаканных истин в чужом вине.
поговорки у орков просты: не упал - не мертв.

от эльфийских принцесс остаются одни слова,
заклинания, плачи, и в общем, пожалуй, все.
уходящий из крепости в пропасти, день за два,
не минует мечей, но коль ветер его спасет,
возвратившись, уткнется в сошедшийся створ ворот.
просто кто-то сменил тебя там, у нее внутри.
уходя, оглянись - эта крепость к утру падет
еще неоднократно, но с карт ее сам сотри.

моя прелесть, я все эти сказки читал не раз,
номинируя гномов на оскара, жди беды.
у последних из выживших вера всегда остра,
но надежда устала считать по весне следы.
знаешь, селфи у эльфов страшнее, чем модный лук,
недобитые хоббиты прячутся позади.
я вернусь, когда ветер устанет гонять золу.
жди меня, моя прелесть, но только не очень жди.

соната

была ли ранняя весна
теперь неважно да и после
никто не вспомнит о репосте
пока мелодия слышна
переворачивая лист
где ноты добрались до края
скрипач вдохнуть не успевает
пыль опостылевших кулис

и продолжает наугад
наощупь избегая пауз
искать ответы что остались
чтобы который раз подряд
касаньем легкого смычка
взрывать творение гварнери
пока огонь горит над дверью
ведущей в ложу или в шкаф

и скрыто в тесном свете все
там за окном на всякий случай
асфальт известный подкаблучник
несвежим снегом занесен
а дальше только тишина
пустой вагон где лишний каждый
но кто из нас потом расскажет
была ли ранняя весна


Страница автора в Сети

logo100gif









.