28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Нахум Виленкин. "Когда заснут сады..."

  • PDF

vilenkinЖивет в Петах-Тикве (Израиль). Визитная карточка участника.


* * *

... о времени говорят -
сложное
когда не хотят
или не могут
сформулировать
или сказать
то что думают
на самом деле
эдакое подмигивание -
ну ты же понимаешь
нынче
сложное время...

БИЛЬЯРД

1. шар

... как он мечется
отбиваясь от бортов
бильярдного стола
и добившись цели
забывает
о пинке
сзади ...

2. кий

... в юности
он мечтал
проткнуть всех врагов
острой шпагой

в зрелые годы
он всю неделю
видел себя
шашлычным шампуром

но теперь
он понимает
что быть стимулом
(из латыни - заостренная палка
для прогона скота)
лучше
чем стать
каминной растопкой ...

3. луза

... ну вот -
опять они пришли
делают вид что нас выбирают
хотя все понимают
что у них на уме
а нам
только и остается -
ждать
с раздвинутыми ногами ...

4. * * *

... "шар - кий - луза"
классический треугольник
подумал треугольник
затевая новую интрижку...

* * *

... когда заснут сады
не досчитав до ста
когда теченье вод
не освежит гортани
когда померкнет свет
от чистого листа
густая тишина
меня врасплох застанет

я птиц не выпускал
из онемевших рук
я их не провожал
не опуская взгляда
не видел как они
верша последний круг
не прокричат прощай
и городу и саду

но как горит ладонь
от новой пустоты
давай передохни
приятель мой Овидий
насыщенный раствор
все истины просты -
как очевидна ночь
как день не очевиден ...

logo100gif













.