28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Евгения Костюкова. "Вера. Надежда. Любовь."

  • PDF

kostjukovaЖивет во Фрязино (Россия). Визитная карточка участника.



синяя борода

поднебесье – синяя борода –
где ты прячешь жён, что не угодили?!
улетают голуби-города
от твоих снегов. серебрятся крылья.

пауками тени сквозь сон ползут,
паутина солнца едва трепещет.
щиплет ветер-козлик в саду лозу
винограда и лепестки черешен,

птицы с листьев воду живую пьют,
закипает утро молочной пенкой,
а девчонка в руки берёт змею,
словно это прыгалка или лента.

и змея, ужалив, поёт о том,
что убийство может открыть все двери,
что внутри надежды струится ток,
что даётся каждому – по неверию.

утешение утешительницы

над палестиной закат арбузный.
"семечки-звёзды пойдут на бусы," –
сын утешал – "а наряды, мама,
я для тебя сотворю из храмов.

по'лно, родная! мои ладони –
лодка, которая не утонет.
в этом ковчеге найдётся место
каждому, кто от себя отрезан,

каждому, кто безнадёжно болен
мной и рождением колоколен.
скоро весна – потому не надо
плакать да кутаться в те'ни сада..."

оливоока и негасима
та, кто любуется в боге сыном,
та, кто его до сих пор качает...
неутолимы её печали.

андеграунд

мы корни пускаем, хоть рядом пашня,
где чернозём только хлебом дышит.
корни целуются, им не важно, что над землёй:
изумрудные вишни, звонящие солнцу – "алё-алё"
или тонкие ветки, оголённые, как стихи,
а может, уже пеньки, с которых олени соль лижут.

иногда, будто бы из колодца, обрывки слышим:
"не трогай меня, руки твои – крапива!"
или
"давай построим здесь дом без крыши,
эти два дерева так шелестят красиво..."

слепо-глухие, словом, простые люди.
разве нас – двое?! мы – едины.
любим без прелюдий и интерлюдий,
а главное, что без коды.
нам не страшны червяки и мины.


Страница автора в Сети

logo100gif













.