28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей Баранов. "Стихи"

  • PDF

baranovЖивет в  Москве (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

В эти джунгли травы и артрозные корни деревьев,
в этих юрких стрекоз и пархающих бабочек пир
я влюбился давно, и люблю до сих пор этот древний,
бесконечно родной и безумно неведомый мир.

Здесь бегут муравьи по своим повседневным заботам,
здесь над чашей цветка ворожит черномантичный шмель,
по ночам светляки зажигают огни для кого-то,
и кому-то сверчки посылают тоскливую трель.

Всё здесь так сплетено, так разумно и так величаво,
что молю об одном: «Дай мне, Боже, на старости лет
погрузиться лицом в эти буйно цветущие травы
и уйти в чудный мир, где лишь вечность, а времени - нет!»

Вчерашний день

Работать лень, и думать лень
И лень идти в кабак.
Ищу-свищу вчерашний день,
Да не найду никак.
В нем было все - друзья и дом,
Надежды и мечты,
И вера в завтра, и при том
В нем были я и ты.
За стенкой слышался рояль,
Всю ночь цвела сирень,
Да вот куда-то потерял
Я этот славный день.
И нет ни завтра, ни вчера,
Ни дома, ни страны -
Лишь наползающая мгла
Бессмысленной войны.

Если долго смотреть

Если долго смотреть на воду
Очень долго смотреть на воду
Бесконечно смотреть на воду
Ты наверное станешь рыбой
Поплывешь к океану-морю
Через мели и перекаты
Через омуты и пороги
Чешуей на солнце сверкая

Если долго смотреть на небо
Очень долго смотреть на небо
Бесконечно смотреть на небо
Ты наверное станешь птицей
Другу-ветру подставишь крылья
Языком журавлиным вскрикнешь
Полетишь высоко над миром
С высоты этот мир прощая

Если долго смотреть на пламя
Очень долго смотреть на пламя
Бесконечно смотреть на пламя
Ты и сам в него превратишься
Запоешь закружишься в печке
На горячих углях танцуя

Все смотреть и смотреть на небо
Все смотреть и смотреть на воду
Все смотреть и смотреть на пламя
Чтоб не видеть
Не видеть
Не видеть


Страница автора в Сети

logo100gif













.