28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирина Грановская. "О фиговых листочках для трепетной души"

  • PDF

granovskajaЯ четко ощущаю раздвоение на человека и автора...

Считается, что у каждого человека самая интересная тема для разговора - он сам. Если, конечно, отбросить и кокетство, и ту самую скромность, которая украшает за неимением прочих украшений.

Поскольку поэт - тоже человек, то ничто человеческое ему не чуждо. Предлагается тема для обсуждения: какая доза «себя» в стихах нормальна для вас, дорогие литераторы, сочинители и критики, конкурсанты и члены жюри.

Расскажите, насколько должна быть, по вашему мнению, коротка (длинна) и пряма (извилиста) дорога от перипетий авторской судьбы, их восприятия, метаний, переживаний, до завершающего знака препинания в литературном тексте.

Должен ли поэт препарировать собственную душу, чтобы сотворить текст, либо надлежит черпать из других источников?

Точнее, не некий абстрактный поэт, а вы сами. Как и в предыдущей теме, комментарии к которой были безумно интересными. За что низкий поклон и благодарность.


Начну с себя

Я четко ощущаю раздвоение на человека и автора. Причем, первый мне куда менее симпатичен, но это личное. Пребывая в ипостаси автора, черпаю сюжеты, отчасти, из окружающей жизни, отчасти, изобретаю, или они изобретаются сами по себе, по ходу написания - куда кривая выведет. Стихотворчество «о самом себе» у других авторов оцениваю, исходя из лит.достоинств, но для себя лично считаю неприемлемым. Хоть и избыточной скрытностью не отличаюсь. «От первого лица» писать люблю, но литгер и я - абсолютно разные люди: по-разному воспринимающие мир и реагирующие на него. И то, что у меня реально болит в душе, в стихи предпочитаю не впрыскивать.

А как у вас, дорогие господамы?

 

 

 

 


.