29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Максим Компанец. "Отрывок из "Сборника тысячи жизней" "

  • PDF

kompanecЖивет в Запорожье (Украина).



ОТРЫВОК ИЗ "СБОРНИКА ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ"


Она не такая

Я могу не бриться с апреля,
и при этом чувствовать себя хорошо.
Я могу пить всю неделю,
а потом не сдержаться и выпить еще.
А она не такая.
Она восхитительна,
и пьянит без вина,
Все мужчины следом за нею,
а она впереди, и одна.

Когда она говорит,замолкает ветер.
он не посмеет шептать за ней в след.
алые розы - ее вязаный свитер,
а солнца лучи - ее силуэт.

Она одна , а от того и счастлива,
и в праве выбора, кого вдохновлять
очень изысканна и непостижима,
для рук, что не могут ей звезды достать.

Женственной легкостью, как перо по листу,
вселяет любовь и чувства отваги.
О моя Муза, мой ласковый друг!
Прошу, вернись ко мне, хотя б на день.

Перемены

Слетались вороны,
Капризным криком, убегала детвора.
Поджаренное, с коркой, олово.
разбрасывалась пеплом, со двора.

Смех матерей, сменил солдатский юмор.
Игру в песке, засушливый от жажды рот,
а с голодом, не выделялись слюни.
На лбу, кровавом, проявлялся пот.

Солдат от роду, студент, лет двадцати.
Под деревом, цветущим, тихо засыпает.
Прохожий, каждый, не решается будить,
а юноша, рукой, две дыры прикрывает.

На месте, том, чуть позже вырастут цветы,
а в парке, том, поставят память.
разопьют бутылку и расцветут сады,
там где студентик,спал. Придерживая рану.

Лед в бокале

Бар.Полупрозрачная дымка.
Лед. Тает.Рисует в бокале картинку.
Грез. Ожиданий. Надежд.
Слез. Обещаний. Шепот завсегдатых невежд.
Каждый глоток безмятежней.
Каждая мысль верней.
Все стало, сразу надёжней.
конструкция стала прочней.
Стрелка в часах повысилась басом.
Блеск , на уставших глазах.
чувства внутри,кружатся вальсом.
легкая терпкость,на безводных устах.
Стул. Барная стойка.
к грядущим событиям личный рубеж.
Хрусталем звучит тонко.
Лед. В бокале. Прозрачных Надежд.
Игры с тонами.
Запах и цвет янтаря.
Волнами нежными,слева на право
омывает в бокале, сухие края.
Тень головы.К креслу соседа.
Признак.Готовность.Начать разговор.
Выложить душу и струсить горе пеплом.
И промолчав. Еще по одной.
Ноты все ярче.
Вкус все прочней.
Слиток из льда.
Покинул бокал.
Стрелка все выше.
Стала быстрее.
голос внутри уже замолчал.
Достигнув нирваны.В пространстве часов.
Ничто . Больше не потревожит.
Ко всем новым ранам, ты будешь готов.
А старое -лед. растворившись, вернуться не сможет.


Страница автора в сети



logo100gif









.