29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий Солдатов. "Спустилась нить с луны"

  • PDF

soldatovЖивет в Саратове (Россия).



СПУСТИЛАСЬ НИТЬ С ЛУНЫ


* * *

Спустилась нить с луны,
Как столб иного света...
Как некий ход, в неведомую жизнь...
Как памятник, среди персидской ночи...
Как новый мир,- который должен Быть.

Ночь майская легла на города

Ночь майская легла на города
И растекаясь сумраком зеленым
Из небылиц и запаха вина
Она сплетает сети всем влюбленным.

Она кидает пряди на село
И вот уже запутываясь в ели
Она царит в объятиях его
И проникает за любые двери.

Она живет в прохожих и в домах,
Она в саду и на промокшей крыше,
Она плывет и в образах и снах,
Она везде...немного...еле слышно...

Сыпет снег, и все рождает в новом

Сыпет снег и морщится дорога,
Словно покрывало на столе.
В голове прозрачно, и не много...
Подсмотрел и всё уже во мне.

Сыпет снег и заметает мысли...,
Будто новый начался рассказ:
Подсмотрел и вот уже изгибы
- переломы и равнины фраз.

Сыпет снег и все рождает в новом.
Новый лес и новые дома.
Новый мир...,и в новом незнакомом,
Новые рождаются слова.

Сыпет снег, и засыпает время..,
- засыпает чувства и мечты,
Засыпает прошлые потери,
Засыпают реки и мосты.

Сыпет снег и засыпают мысли.
Сыпет снег и ничего нежаль...
Сыпет снег.., и морщится дорога
Глядя в новорожденную даль.


Страница автора в сети



logo100gif









.