30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марзия Габдулганиева. "Необходим закат или рассвет"

  • PDF

gabdulganievaЖивет в Глазове (Россия).



НЕОБХОДИМ ЗАКАТ ИЛИ РАССВЕТ


Планы на завтрашний день

Чистый с вечера горизонт
Не предвещает ненастья.
Не пригодится завтра зонт -
Вот нежданное счастье!

Птичьи гомоном голоса -
песнь уходящему лету,
в обетованные небеса
кличут не только поэтов.

Леса дриадою тихо замру -
каждой травинке другом,
и, вековую роняя кору,
стану ходить по кругу

"ведьминому", собирая грибы,
те, что меня лишь ждали.
И, повинуясь теченью судьбы,
избавлюсь от тихой печали.

3.09.2014

Необходим закат или рассвет

Необходим закат или рассвет
для средоточья дня, границы ночи.
В пространстве сером горизонтов нет,
и человек бессилен, заморочен
разрывом меж душевностью тепла
и пустотой бессолнечного света...
Где Солнце? Я хочу, чтоб ожила
замерзшая, усталая планета.

15.12.2014

Счастье

Босоного прошлепать под первым весенним дождем,
капли влаги ловить, что струятся со лба по лицу,
и не думать, не знать, что когда-то мы просто умрем,
это счастье доступно наивному или мальцу.

Замерев от восторга, наблюдать на реке ледоход,
где, вздымая друг друга, нагромождение льдин
из затора вплывает в пространство очищенных вод,
понимаешь, что ты наблюдатель, а не господин.

Ожидая, когда возвратится любимый домой,
звук шагов отличишь, даже, будь он совсем невесом,
ключ в двери заскрипит, на пороге стоит ангел твой,
сознаешь, что и счастье, и мир для тебя - только в нём.

18.04.2015


Страница автора в сети



logo100gif









.