28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Инга Даугавиете. "Перед сном"

  • PDF

daugavieteНовое.


8

Инга ДАУГАВИЕТЕ, Мельбурн (Австралия)

ПЕРЕД СНОМ

Щебечет дождь и шепчутся оливы, 
Цветёт многострадальная земля.
- Я расскажу тебе, как полюбила
Лесная дева - сына короля.
Да нет, добром не кончится. Ресницы
В лесу смежил красавец - на века.
Ложись и засыпай. Пускай приснится,
Как ветер гонит в небе облака,
Швыряет в море. Солнышком обласкан,
Плывёт кораблик, флаг - цветов зари.
И вспомню - почему-то в русских сказках -
Бессильно-долго спят богатыри.
Спит королевич, где-то ждёт принцесса -
В чужой земле, там, где ни змей, ни зим.
Колокола зовут народ на мессу,
И шпиль собора небеса пронзил,
Короче - королевич. Засыпаешь?
Приснятся - золотые купола,
Другая жизнь - от края и до края..
- Россия? Нет, не знаю. Не жила.
Открыть глаза. Сестра бренчит ключами,
Пытаясь в темноте найти замок.
Когда-нибудь. Потом. Перечитаю
Твое письмо.
Последнее письмо.


8









.