30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Сычев. "Любовная лирика"

  • PDF

sichevЖивет в пос. Баранчинский, Свердловская область (Россия).



ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА


По аллеям гуляет вечность

По аллеям гуляет вечность
Забирая сердца людские
Проверяет их на беспечность
И сливает потом воедино

Заполняет любовью крепкой
Добавляет щепотку света
Обмотает красною лентой
Чтобы спрятать в пустыне где-то

По пустыне любви скитаясь
Ты однажды найдешь такое
Ветер тихий оберегает
Ты возьми это сердце живое.

Ты храни его долго, долго
Не давай угасать биению
Распахни для любви ворота,
Пусть с тобою гуляет тенью

Туманные тени

Заметались под утро тени
Солнца луч разрезает ночь
Ты лежишь на моей постели
Новый сон прогоняя прочь.

Твои волосы вьются плавно
Опускаясь с кровати вниз
Мне сегодня раскроешь тайну
Что бы мой утолить каприз

Руки нежные, тонкие пальцы,
Я готов целовать теперь,
И увидев тебя однажды,
Не нашутку влюбился, поверь.

Взгляд сияющий твой зелёный
Разбудил во мне сладкий стон
Словно птица я стал окрыленный
Красотою безумной сражен

Я в плену у любви злодейки
Только нравится мне этот плен
Околдован тобой навеки
Среди этих безмолвных стен.

Я возьму тебя в крепкие руки
Закружу словно ветер листву
И стерплю эти страстные муки
Только б видеть тебя одну

Звонкий смех я услышу снова
Он мне голову вновь вскружит
И улыбка что так знакома
Под охраною в сердце лежит

Обниму тебя крепче чем прежде
Прикоснусь к твоим нежным губам
А потом прошепчу тихонько
Я тебя ни кому не отдам!
В дымке сна растворился вечер
Превращаясь в ночной покой
Мы зажгли с тобой алые свечи
На поляне под белой луной.

Ветер воск от свечи ласкает
Чтобы яркий огонь не потух
Голос сильный к тебе взывает
И так сладко волнует твой слух

Мы руками опять прикоснемся
Сердца стук раздается сильней,
Очень скоро с тобою сойдемся
На одном перекрестке страстей.

Но пока мы живём лишь мечтами
И встречаем друг друга во снах
Ведь вдвоём мы с тобой желаем
Чтоб скорее растаял туман

И тогда наяву, без дымки,
Я увижу твой тонкий стан,
Только бы поскорей растаял,
Расставания плотный туман.

Творец любви и жизни

По стенам, с улицы, вползают в окна тени,
И контур скрипки виден на холсте,
И муза ждёт, художника не будит,
И краски ждут, на полке в темноте.

Творец проснулся, солнца луч ласкает,
Полотна белые как первый мягкий снег,
И кисти, очень плавно окунаясь,
Тихонько с банок набирают цвет.

Он подойдёт к мольберту, свет зажжет,
И кисти в руки грубые возьмёт.
Ни кто кроме него не может знать,
Что жизнь на полотне, он начал создавать.



logo100gif









.