30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юрий Бердан. "Чужая любовь"

  • PDF

berdanЖивет в Нью-Йорке (США).



ЧУЖАЯ ЛЮБОВЬ


Чужая любовь

Над Гринвич-Вилледж призрак-век парит,
Меж стен и окон мечется багрово…
Что я забыл здесь ночью, в полвторого?
Нет для меня здесь ни любви, ни крова…
Играет в баре «Цинк» на третьей стрит
Любовь и сны увядших Рио-Рит
С восьми до двух биг-бенд Пономарева.

Мой призрак-век - глухой опавший лес,
То взвоет волком, то застонет эхом,
Завьюжит танцем девушек топ-лесс,
Ворвётся в дом обкуренным морпехом
С заклинившим АК наперевес.

Мой призрак-век - взывающий с небес,
Из пропасти зовущий хриплым смехом,
Во мне живущий с детства ангел-бес,
Узлом связавший мой позор с успехом.

Мой призрак-век - грызня во мне и торг:
Аншлюс!? Потеря!? Возвращенье Крыма!?
Санкт-Петербург, Бердичев и Нью-Йорк,
Переплелись во мне непримиримо.

Сцепились, словно псы, злость и восторг,
Джульетта и дряхлеющая прима,
Бордель и храм, родильный дом и морг,
Льды полюсов, дыхание Гольфстрима…

Спит пьяный бомж - дерьмом воняет плед.
Пройду и не поморщусь: чай, не баре.
Я в этом баре не был прорву лет,
Как впрочем, ни в Твери, ни в Занзибаре
(Туда вообще две тысячи билет).

За дверью звон и юный хохот – пари…
Остановлюсь у входа, гляну вслед
Чужой любви – целующейся паре:
Блондинка Скарлет и мулат-атлет.
Ночь в ноябре. Леса уже опали.

Западня

По топям, по колдобинам, по краю,
Через чащобу страхов и чудес
Шаги торопим по дороге к раю:
Ещё рывок, ещё минута – здесь!

Здесь тишь да гладь, здесь – жить, не умирая,
Здесь музыки и света - через край!
Но если нет пути назад из рая,
Зачем он нужен, этот вечный рай!

Виртуальный роман

Мне она своё прислала фото…
А на заднем плане - флагман флота.

Как любилось вдалеке пылко!
Оказалось – клоп в пике. Дырка.

Я не видел глаз таких в жизни...
Оказалось, не глаза - линзы.

И вообще не в ней, эти линзы,
А в её сестре Тейлор Лизе.

Остальное все - от пят до макушки
От Орловой Любы, подружки.

Взволновала-возбудила спелость,
А она с поэтом Петей спелась.

Было б это просто романом,
А то секс по cкайпу с графоманом.

Все простить-забыть дал бы клятву,
Я б в Луганск её свозил. Или Ялту.

Стал бы папой её трём мальчишкам,
Только флагман флота – это слишком!



logo100gif









.